Speisekarte
Auszug Speisekarte
Torten / Süßes
- Haustorte „Rosenbachtorte“
Walnuss-Trüffel-Sahne Torte - Torten abhängig von der Saison
z.B. Nuss-Torte, Schokoladen-Torte, Champagner-Torte, Whisky-Torte, Rum-Torte - Windbeutel – mit Eis und Sahne
je nach Saison verschiedentlich mit Früchten gefüllt - Rhöner Blechkuchen
z. B. Apfelstreusel, Zwetschgen – was der Garten so hergibt - Warmer Apfelstrudel
mit gerösteten Mandeln, Vanilleeis und Sahne - frische Butterwaffeln
mit Früchten, Vanilleeis und Sahne
Vesper
- Hausmacher Bauernplatte
mit Schinken, Blut-, Leberwurst, Schwartenmagen, Cervelatwurst und Rhöner Landbrot - Strammer Max
mit Rhöner Landbrot, rohem und gekochtem Schinken und Spiegelei - Käseplatte
verschiedene Käsesorten, Rhöner Landbrot und Salatgarnitur - Rhönforelle
mit Sahnemeerrettich, Weißbrot und Salatgarnitur - Schinkenröllchen
gefüllt mit Spargel, dazu Weißbrot und Salatgarnitur
Öffnungszeiten
- Dienstag bis Sonntag von 14:00 bis 18:00 Uhr.
- Montag ist Ruhetag.
Tortenliebhaber und Freunde selbstgebackener Kuchen kommen im Cafe am Rosenbach voll auf Ihre Kosten.
Das urgemütliche Cafe´liegt in Haselstein unweit von Geisa und Hünfeld entfernt. Neben Kuchen und Torten gibt es Vesperplatten, ausgesuchte Kaffeespezialitäten und erfrischende Getränke für den Durst nach dem Wandern. Und draußen auf der Sonnenterrasse sitzt man auch schön.
Wandergruppen & Reisegruppen
Wandergruppen und Reisegruppen sind herzlich willkommen und genießen im großzügigen Gastraum viel Platz.
Kuchen und Torten
Alle Torten und Kuchen werden von Elisabeth Dehler mit viele Liebe und Erfahrung täglich selbst produziert. Dabei entstehen geschmackliche Kunstwerke wie zum Beispiel die „Rosenbach-Torte“. Eine Walnuss-, Trüffel- Sahne-Torte. Monatlich und saisonabhängig wechseln die Torten und variieren raffiniert mit Beeren und Fruchtfüllungen. Dazu kommen Nuss-Torten, Schokoladen-Torten, Champagner-Torten, Whisky-Torten oder auch Rum-Torten.
Rhöner Blechkuchen dürfen auch nicht fehlen. Dazu gehören Klassiker, wie Apfelkuchen oder Zwetschgenkuchen. Je nach Jahreszeit wird das passende Obst verarbeitet. Ein kleiner Tipp ist der gedeckte Apfelkuchen.
Donnerstag ist Waffeltag
Jeden Donnerstag ist im Cafe am Rosenbach Waffeltag. Da gibt es frisch gebackene Butterwaffeln mit z. B. Sauerkirschen drauf oder rote Grütze, Bananen oder Obstsalat. Das Ganze wird garniert mit Vanilleeis und selbstgemachter frischer Sahne.
Windbeutel & warmer Apfelstrudel
Hier gibt es frisch gebackene Windbeutel, die ja nach Jahreszeit verschiedentlich gefüllt sind. Dazu viel Sahne und Vanilleeis.
Der Apfelstrudel wird natürlich auch selbst gebacken und warm serviert mit gerösteten Mandeln, Vanilleeis und Sahne
Vesper & deftig
Wer nicht so auf Süßes steht oder gerade Hunger auf deftiges verspürt bekommt eine Hausmacher „Bauernplatte“ mit Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Schwartenmagen und Cervelatwurst. Dazu Rhöner Landbrot. Natürlich alles vom regionalen Metzger und Bäcker.
Oder man bestellt einen „Strammen Max“ mit Rhöner Landbrot, rohem und gekochtem Schinken und Spiegelei.
Auch die Rhönforelle steht zur Auswahl, die mit Sahnemeerrettich, Weißbrot und Salatgarnitur gereicht wird.
Für den kleinen Hunger gibt es Schinkenröllchen mit Spargel gefüllt oder eine Käseplatte mit Rhöner Landbrot, verschiedenen Käsesorten und Salatgarnitur.
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