Premium Schokolade #ohnequatsch und mit ethischem Anspruch.
Neueröffnung: Neuer Shop und neues Konzept für den Gewölbekeller!
„Als Eismacher hat man per se eine besondere Beziehung zu Schokolade. Daher war es höchste Zeit uns mit dieser ganz besonderen Zutat etwas intensiver auseinander zu setzen. Und die Erkenntnisse sind wundervoll und grausam zugleich.“ So Inhaber Michél Günther.
Das erste Resultat war der Wechsel des Schokoladen Lieferanten.
Dazu Anja Lang, Ökotrophologin der Eisheiligen: „Ab sofort benutzen wir nur noch Schokolade bzw. Schokoladenkuvertüre der Firma Original Beans. Warum? Wir wollen sicherstellen, dass in unseren Produkten keine Schokolade enthalten ist, die verantwortlich für viel Leid, Armut und Naturzerstörung ist. Wir wollen weder aktiv noch passiv an Kinder- und Sklavenarbeit beteiligt sein. Wir haben keine Lust auf chemische Reinigungsprozesse bei Schokolade, keine Lust auf unreife oder überreife (verschimmelte) Kakaobohnen. Wir wollen, dass die Farmer/Kakaobauern fair bezahlt werden und respektvoll behandelt werden. Wir wollen eine reine Schokolade, die frei von Zusatzstoffen oder Pestiziden ist. Wir wollen keine Monokulturen und Regenwaldzerstörung unterstützen. Mit Original Beans haben wir einen wirklich tollen Partner gefunden“. Dazu Patrick Von Vacano (Original Beans): „Die Firmenphilosophie von Die Eisheiligen und Original Beans passen wie Arsch auf Eimer, sorry. Aber so ist es einfach.“
Noch einmal Michél Günther:
„Als wir begonnen haben uns mit dem Thema Schokolade intensiver auseinander zu setzen, haben wir eine Reise begonnen. Eine Reise in eine Welt voller Handwerkskunst und Qualität. Schokolade bietet eine unglaubliche Vielfalt an komplexen Noten und Aromen. Es gibt so viele unterschiedliche Bohnen und Herkunftsländer zu erkunden.“
Und auf diese Reise in die Welt der handwerklichen Schokolade wollen Die Eisheiligen ihre Kunden und Gäste gerne mitnehmen. „Seit ein paar Tagen produzieren wir unsere eigene Schokolade. Es macht super viel Spaß. Dabei versuchen wir so viele Zutaten wie möglich zu verwenden, die wir auch in unserem Eis benutzen.“ so Ioana Bucur, Leitung der Schokoladen-Produktion bei den Eisheiligen.
Das alles gibt es, wie immer bei uns, natürlich komplett frei von zugesetzten Konservierungs- und Aromastoffen oder anderen Quatsch.
Die Kaffeebohnen für die Kaffee-Schokolade kommen von der Fuldaer Rösterei Reinholz.
Heiko Reinholz dazu: „Die Bohnen die für die Schokolade benutzt werden, werden ganz speziell geröstet. So gibt es einen sehr harmonischen Geschmack und einen tollen Crunch. Die Schokolade werden wir bei uns im Café im Steinweg natürlich auch anbieten. Wir (Michél Günther und Heiko Reinholz) überlegen gerade, wie wir gemeinsam das Thema Schokolade in Zukunft angehen wollen. Unser Ziel ist es, mittelfristig eine komplette Produktionslinie von Bean to Bar (also von der Bohne zur Tafel) aufzuziehen. Viele meiner Kaffee Farmer haben auch Kakaobäume und es wäre ein Traum deren Kakaobohnen zu Schokolade zu verarbeiten.“
Bis dahin haben alle Schokoladenliebhaber (und wer ist das nicht?) ab sofort die Option viele Schokoladenprodukte im neuen Shop der Eisheiligen zu kaufen.
Nochmals Anja Lang. „Im neuen Shop in der Eisdiele gibt es tolle Produkte für zu Hause, als Geschenkidee oder für Unterwegs zu kaufen. Die selbst hergestellte Bruchschokolade beispielsweise gibt es gerade zum Eröffnungspreis. Viele weitere Artikel wie Kakao, Tafelschokolade, aber auch Bücher zum Thema Schokolade runden das Sortiment ab. Sehr bald starten wir auch mit dem Verkauf von kleinen Schokoradoms und mal schauen was noch so alles kommt.“
Das Thema Schokolade spielt auch im neu gestalteten Gastraum ein Top Thema. Schokolade, Eis und guter Kaffee sollen hier die Gäste verwöhnen.
Von Trinkschokolade über Schokoladen-Shots bis hin zu Schokodrops bekommen die Gäste alles was das Schoko-Herz begehrt. Natürlich kann dort auch das Eis der Eisheiligen bestellt werden. Einfach Platz nehmen und genießen!
Im Gewölbekeller gilt die 3G-Regel. Auf der Terrasse können Eis und Schokolade auch ohne Nachweise verzehrt werden.
Wer sicher gehen möchte einen Platz im Café zu bekommen, kann reservieren, entweder über WhatsApp an die Nummer 0160 9877178 oder während der Öffnungszeiten telefonisch über die Nummer 06656 2759635.
Öffnungszeiten:
Freitag und Samstag 13-18 Uhr,
Sonntag 12-18 Uhr.
Das Café und die Eisdiele der Eisheiligen sind in der Hauptstraße 51 in 36129 Hettenhausen (Gersfeld).