Ja, was ist Persifrit? Das fragten wir uns auch beim Blick auf den Speiseplan des „Bistro 52“ der RhönEnergie Fulda GmbH. 

Dort stand geschrieben: „Gebackener Bergkäse mit Persifrit, Preiselbeeren und Baguette“

Ein Versuch diesen Begriff bei „Google“ erklärt zu bekommen, scheiterte. 
Man fand aber durchaus weitere Gastronomiebetriebe und deren Speisekarten, die ebenfalls mit „Persifrit“ bestückt waren.  

So waren es meist überbackene Käsespeisen oder auch Wiener Schnitzel, die mit Persifrit, bedacht waren. 

Der Chefkoch der „RhönEnergie Fulda“, Karl-Heinz Frey, konnte natürlich Licht ins Dunkel bringen. 

Er erklärt: „Es handelt sich um Krause Petersilie, die 3-5 Sekunden in 175 Grad heißem Fett frittiert und danach gesalzen wird.“

Wieder etwas gelernt und unseren kulinarischen Geist gebildet. 

Wir sagen „DANKE Karl-Heinz“ und werden es sicher einmal testen. 

Petersilie