Pressemitteilung: Gründung foodies mit Haltung GmbH
Die Region Fulda soll zum Silikon Valley für eine nachhaltige Lebensmittel-Wirtschaft werden.
Wir möchten dadurch einen großen Impact für den Klimaschutz erreichen, um die Auswirkungen der Klimakrise möglichst gering zu halten.
„Wir können doch nicht alles auf den Schultern einer 18-jährigen schwedischen Klima-Aktivistin abladen“, so die feste Überzeugung von Michél Günther, der deshalb heute gemeinsam mit drei weiteren Unternehmern aus der Region Fulda die Gesellschaft „foodies mit Haltung“ gegründet hat.
Die vier möchten mit ihrem Denken und Tun einen großen Impact für den Klimaschutz erreichen, um die Auswirkungen der Klimakrise möglichst gering zu halten.
Die Gesellschafter sind neben Michél Günther, der das Unternehmen „Die Eisheiligen“ erfolgreich am Markt etabliert hat, Christoph Jestädt „Lieber Schorli“, Heiko Reinholz „Kaffeerösterei Reinholz“ und die Gastro-Beraterin Sabine Steinbeck. Alle vier haben eine besondere Expertise im Bereich Food und Gastronomie.
Sie planen eigene food Startups und wollen sich ebenso an Startups beteiligen.
Sie beraten und geben Starthilfe für Unternehmer und Unternehmen, die ihr Produkt nachhaltig und ökosensibel gestalten möchten.
Es wurden bereits Gespräche mit der Stadt Fulda, der Hochschule und anderen Firmen geführt und erste Projekte wurden angeschoben.
„Wenn wir alle an einem Strang ziehen, können wir hier Großartiges erreichen und einen echten Impact auf Klima und Umwelt erzielen“, so die Geschäftsführerin Sabine Steinbeck. Unsere Region ist dafür prädestiniert.
So kann aus der Region Fulda ein „Silikon Valley“ für nachhaltige Lebensmittel-Wirtschaft entstehen.
Dahinter steht die Vision: In einer Welt zu leben, in der jeder dazu beiträgt das Klima und die Umwelt zu schützen.
In einer Welt in der Fairness und Gerechtigkeit eine Selbstverständlichkeit sind. Wo Gesundheit und Wohlempfinden jedes Einzelnen erzielt wird.
Erste Projekte und weitere Informationen gibt es auf der Website foodiesmithaltung.de.