Öffnungszeiten
Der Rhöner Bauernladen hat an folgenden Tagen geöffnet:
- Ab Ostern
Montag bis Freitag von 10:00 bis 18:00 Uhr - Ab November
Donnerstag bis Samstag von 10:00 bis 18:00 Uhr
Der Rhöner Bauernladen … in der Nähe vom Guckaisee …
„Nur das Beste aus der Rhön für Leib & Seele“.
Getreu dem Slogan wird der Rhöner Bauernladen von Claudia und Ekkehard Mattern betrieben.
Der Rhöner Bauernladen bietet leckere Rhöner Spezialitäten –
saisonal – regional – ökologisch!
Rhöner Produkte
Im Rhöner Bauernladen bekommt man ganz sicher Appetit auf mehr. Es geht los mit …
- ofenfrischem Rhöner Bauernbrot und Rhöner Vollkornbrot
- Rhöner Wurstspezialitäten vom Rhönschaf, Rind, Hausmacher Wurst
- Rhöner Wild und Rhöner Ziege
- Rhöner Käsespezialitäten aus Heumilch
- Rhöner Marmeladen, Konfitüren, Fruchtaufstriche. Alles selbst hergestellt aus selbstgepflückten Wildfrüchten (Hagebutten, Holunder, Schlehen, Waldmeister oder Ebereschen
- Rhöner Gewürze, Pestos, Dressings, Essig und Öle, vegetarische und vegane Brotaufstriche
- Rhöner Spezial-Liköre, Tees
- ausgefallene Nudeln wie z. B.: Chili-Nudeln, Bärlauch-Nudeln oder Steinpilz-Nudeln
- Schafwoll-Produkte: Schafwollschuhe, Rhönschaf, Lammfell, Schafwollsocken, Schafwoll-Babyschuhe
- Propolis
- Krimiliteratur aus der Rhön
- Duftkerzen
Brotzeit im Rhöner Bauernladen
Leckeren Kuchen und/ oder zünftige Brotzeit gibt´s im Bauernladen vor Ort:
frisches Bauernbrot mit einem Knacker Ihrer Wahl oder mit cremigem Kochkäse oder mit dem veganen Aufstrich Sonnentatar bestrichen.
Für jedes Wetter passend gibt es Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, heißen Holunder ……oder Apfelsaft, Apfelschorle, Hollerlimo
Alles selbstgemacht
Die meisten Rhöner Produkte werden von Claudia und Ekkehard Mattern mit viel Liebe und Kreativität selbst hergestellt. Daher gibt es jahreszeitenabhängig auch unterschiedliche Spezialitäten aus Wildkräutern und Blüten. Genauso hält der urgesunde Bärlauch im Frühjahr den Einzug gefolgt von Waldmeister und Holunderblüte. Im Herbst ist dann die Erntezeit von roten Beeren der Eberesche oder schwarzen Holunderfrüchten. Das Ergebnis findet sich in den köstlichen Sirupen, Likören oder Gelees.
Bio Zertifizierung
Der Rhöner Bauernladen ist seit 2012 zertifiziert. Kräuter aus den eigenen Gärten werden in Aufstrichen, Gewürzen, Ölen und Tees verwendet.
Bildnachweis: Bilder stammen von „Hof und Direkt“.