Eine großartige Veranstaltungsreihe im Saxenhof der Rhöner Botschaft zu der der Sternekoch Bjoern Leist einlädt und mit bekannten Sterneköchen zusammen kocht – also „4Hände und ein großartiges 6-Gänge-Menü“
Am Sonntag, den 04.06.2023, war der Michelin-Sternekoch und Fischspezialist Laurin Kux vom BOK (Brust oder Keule) aus Münster zu Gast und am Herd tätig.
Korrespondierende Weine kamen aus dem Hause des Weingut Schuh in Sachsen.
Matthias Schuh selbst präsentierte charmant seine Weine und schuf ein stimmiges Genusserlebnis.
Um 18 Uhr ging es los und wir hatten perfekt ausgewählte Tischnachbarn, mit denen das Eis schnell gebrochen war.
Gestartet wurde mit Neiseleien von Bjoern zum Aperitif.
Weiter ging es wie folgt:
Hamachi und Austern (von Laurin)
Ahornkombucha/Schalotte/Kapuzinerkresse
Zwischen einzelnen Gängen kamen begleitende Worte, Erklärungen, mit Witz und Charme, in lockerer Atmosphäre, persönlich und familiär, direkt aus der Küche in den Gastraum.
Spannende und heitere Wortwechsel zwischen den Sterneköchen Bjoern Leist und Laurin Kux führten lässig durch die zauberhaften Speisen.
Auch die Erklärungen zu einzelnen Traubensorten und Reben von Matthias Schuh hoben die Speisen hervor und ergänzten diese perfekt.
Nicht nur genussreich, sondern auch sehr lehrreich gingen diese etwa 4 Stunden wie im Flug vorbei.
Natürlich darf man hierbei auch nicht den großartigen Service rund um Michelle Leist, der Angetrauten des Sternekochs Bjoern, vergessen.
Gewohnt liebenswert und sympathisch schenkten sie jedem Gast ihre volle Aufmerksamkeit und die edlen Tropfen in die Gläser.
Für uns war es ein extrem genussvoller Abend und auf alle Fälle wiederholens- und empfehlenswert.