Eine großartige Veranstaltungsreihe im Saxenhof der Rhöner Botschaft zu der der Sternekoch Bjoern Leist einlädt und mit bekannten Sterneköchen zusammen kocht – also „4Hände und ein großartiges 6-Gänge-Menü“
 
Am Sonntag, den 04.06.2023, war der Michelin-Sternekoch und Fischspezialist Laurin Kux vom BOK (Brust oder Keule) aus Münster zu Gast und am Herd tätig.
Leist Köche1
Bjoern Leist und Laurin Kux
Korrespondierende Weine kamen aus dem Hause des Weingut Schuh in Sachsen.
Matthias Schuh selbst präsentierte charmant seine Weine und schuf ein stimmiges Genusserlebnis.
Leist Matthias Schuh
Matthias Schuh vom Weingut Schuh in Sachsen
Um 18 Uhr ging es los und wir hatten perfekt ausgewählte Tischnachbarn, mit denen das Eis schnell gebrochen war.
Gestartet wurde mit Neiseleien von Bjoern zum Aperitif.
Leist Neiseleien1
Leckereien von der Rhönforelle
Leist Neiseleien2
Ei & Kaviar
Weiter ging es wie folgt:
Hamachi und Austern (von Laurin)
Ahornkombucha/Schalotte/Kapuzinerkresse
Leist Hamachi
Hamachi & Austern
Leist Lachs
Lachsforelle/Chicorée/Lauch/Kokos (Laurin)
Leist Tatar
Tatar & Brühe vom OX/Sauerrahm/Leistlinge (Bjoern)
Leist Kohlrabi
Kohlrabi/Mandel/Olive/Gartenkräuter (Laurin)
Leist Biohuhn
Waestemer Biohuhn/Thüringer Spargel/Landei (Bjoern)
Leist Dessert
Rhabarber/Vanille/Brioche (Laurin)
Zwischen einzelnen Gängen kamen begleitende Worte, Erklärungen, mit Witz und Charme, in lockerer Atmosphäre, persönlich und familiär, direkt aus der Küche in den Gastraum.
Spannende und heitere Wortwechsel zwischen den Sterneköchen Bjoern Leist und Laurin Kux führten lässig durch die zauberhaften Speisen.
Auch die Erklärungen zu einzelnen Traubensorten und Reben von Matthias Schuh hoben die Speisen hervor und ergänzten diese perfekt.
Leist Abschluss Neiseleien
Neiseleien zum Abschluss (Bjoern)

Nicht nur genussreich, sondern auch sehr lehrreich gingen diese etwa 4 Stunden wie im Flug vorbei.

Natürlich darf man hierbei auch nicht den großartigen Service rund um Michelle Leist, der Angetrauten des Sternekochs Bjoern, vergessen.
Gewohnt liebenswert und sympathisch schenkten sie jedem Gast ihre volle Aufmerksamkeit und die edlen Tropfen in die Gläser.
Leist Michelle
Oberhaupt des Service-Teams: Michelle Leist

Für uns war es ein extrem genussvoller Abend und auf alle Fälle wiederholens- und empfehlenswert.

Leist TEAM
Küche- und Serviceteam
Leist Abschluss Foto
Von links: Bjoern Leist, Steffen Dietrich, Laurin Kux und Matthias Schuh